当前位置:首页  >  内容

关于我们

        北京星光少年艺术团是经过国家正式批准注册成立的团体。北京星光少年艺术团是一个致力于中华青少年健康成长,培养优秀特长生,传承中华传统文化事业的专业性的、公益性的、学术性的少年儿童艺术团体。
        艺术团团长由陈天玲女士担任;名誉团长董浩。北京星光少年艺术团聘请顾秀莲、彭珮云为特别顾问,乔羽、白淑湘、陈爱莲、姜昆、吴雁泽、唐国强、张铁林、吕良伟、蒋大为等众多文艺界名人名家为艺术团的艺术顾问。
        艺术团自成立以来,多次参与艺术展览、文艺晚会等大型文艺活动;多次组织国内外青少年学术交流、校园文化论坛活动,同时编辑出版了大量相关青少年的优秀出版物。《中国科学与艺术报》是艺术团承办的艺术专刊。在全国青少年活动中享有极高的声誉。“文化中国”、“百年盛典”、“百年风范”、“和谐春晚”、“全国青少年科学与艺术大会”是星光少年艺术团五个非凡的活动品牌。
        在广泛传播中国传统文化,展示中国青少年艺术教育优秀成果方面,北京星光少年艺术团先后参与主办了“文化中国·联合国总部非物质文化遗产展演”、“文化中国·悉尼歌剧院非物质文化遗产展演”,特别是在2014年2月在法国巴黎联合国教科文总部参与主办了“文化中国·非遗校园在行动”活动。
        近年来,北京星光少年艺术团相继组织主办、承办、参与了CCTV第一、二、三、四、五、六、七、八、九届科学与艺术文艺晚会、第一、二、三、四、五、六、七、八届CCTV青少年“和谐春晚”全国青少年才艺电视展演,第一、二、三、四、五、六、七、八、九届“文化中国·维也纳金色大厅青少年文艺晚会,“‘中日青少年友好交流年’中国少年艺术家访日团”,“迎澳门回归十周年”文化中国中国少年艺术家港澳交流团,“百年盛典”纪念百年电影系列活动,中国环保三十年文艺晚会活动,中国税制改革十周年大型文艺晚会活动,“百年风范”十七位文化名家书画展(姜昆、唐国强、张铁林、蒋大为、胡松华、王铁成、董浩等名人参展),“同根·同心·同行”庆香港回归十周年系列活动,庆中国与马来西亚建交50周年大型文艺晚会,庆中国与伊拉克建交50周年大型文艺晚会,庆祝联合国国际文化和睦年中国青少年非物质文化遗产联合国总部展演,喝彩世博·全国青少年非物质文化遗产世博展演,广州亚运会赛事文化活动、第29届世界音乐教育大会等重要的国内外文化交流活动。
        目前,经过多年的发展,北京星光少年艺术团已经成为一个享誉海内外的少年电视艺术团体。
 

经典活动

第十届星光校园和谐春晚在北京大学举行
全国校园艺术周星光春晚暨青少年才艺展...

新闻排行

13

2018-02

星光少年乐舞联合国总部、美国林肯中心

让世界看到你!——历经十届的文化中国...

12

2018-02

明星、童星、新星 星光璀璨映和谐

明星、童星、新星 星光璀璨映和谐

11

2018-02

中国常青藤美育大会在北京召开

中国常青藤美育大会在北京召开

图片推荐

艺术团团长-陈天玲
名誉团长-董浩
艺术顾问-蒋大为
艺术顾问-姜昆
艺术顾问-张铁林
艺术顾问-吴雁泽